シェフと忘年会 - Year End Dinning -

Last Sunday evening, I call on Naga-n cucina italiana in Osaka Minami Downtown. I had dinner with Chef Ueda from Bar Il Sole and a friend at there.
29日の日曜の夕刻、毎年末恒例、バールイルソーレ植田シェフとの忘年会を、これまた恒例の東心斎橋のナガ〜ンで行った。今回は常連仲間のAさんも参加。

カンパイ
まずは、泡の出るやつでカンパイ。

アンティパスト
アンティパスト
Carpaccio yellow tale for Antipasto Freddo.
アンティパスト・フレドは、ブリのカルパッチョ。
スライスした紅芯大根をのせてサーヴされる見た目も楽しい。

アンティパスト
Antipasto Caldo was Kushikatsu Tonno e Foie Gras. Kushikatsu is deep flied kebab Osaka style.
アンティパスト・カルドは、マグロとフォアグラの串カツ、バルサミコソース。
マグロの風味、フォアグラのテクスチャと深いウマミがかなりイケてた。もし、独りだったら、おかわりしてた。

プリモ
Spaghetti Dried Tomato and Garlic.
プリモ一品目。ドライトマトとたっぷりニンニクのスパゲッティ。
これ、翌日に打ち合わせとか、おデートがあるときは食べられまへん。でも、時々、こういうニンニクの香りと風味のきいたの食べたいよな。翌朝イチバンに銀行にイかなあかんの忘れてた。

プリモ
Linguine Oyster and Tomato.
プリモ二品目。ぷりぷりカキとトマトとサフラン風味のリングィネ。
牡蠣をつぶしぎみに調理するので、牡蠣のウマミがしっかり出ている。食べている間も、今年は暑い夏が長かったのに、なぜか、牡蠣は粒が大きくておいしいよねといった話題になる。

ワイン
Wine from U.S.A.
ここまで飲んだワインはこんなカンジ。
アメリカワイン、エチケットがポップ過ぎだろ(笑

セコンド
Wine Simmered Beef Cheek for Secondo Piatto.
セコンドピアット一品目はワニ肉のピカタ風だったのに、画像撮り忘れてるやん。
これは、二品目の牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。

キンタ
Quinta do Zimbro from Portugal.
セコンドに合わせたのは、ポルトガルはシンブロのキンタ。
名前に魅かれた。あーる日、キンタが歩いていると〜♪

ドルチェ
Dolce, Granite da Espresso with Grappa.
ドルチェは、エスプレッソのグラニテ。ブランデーのように風味の深いグラッパといっしょに。

Naga~n cucina italiana
大阪市中央区 東心斎橋1-3-7 ENT長堀1F
(地下鉄長堀橋駅 7番出口スグ)
TEL:06-6252-5566
ディナー :18:00~22:00   L.O.22:00(金曜・土曜はL,O26:30)
ランチタイム:11:30~14:30   L.O.14:30
日曜定休 翌月曜祝日の場合は日曜営業・月曜休
2014年は1月6日より営業

http://www.naga-n.jp/
ナガ〜ン 地図
 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2013-12-31 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 1
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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