年越し蕎麦 - New Years' Eve Soba -

年越し蕎麦 - New Years' Eve Soba -

でいし蕎麦
Eating Soba(buckwheat noodles) at New Years' Eve is a popular custom in Japan.
年越し蕎麦は、今年も田中屋の半生でいし蕎麦で。

年越し蕎麦
I cooked Soba in Dashi broth with Chicken meat ball and Grilled Leek.
今年も鴨そばにしたかったのだけど、鴨、合鴨ともにいい肉が入手できなかったので、鶏だんごのお蕎麦にした。
 

テーマ : 年末&お正月
ジャンル : 日記

2013-12-31 : 行事・歳時記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター