鴨ロース - Braised Duck -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch at last forenoon.
本日は、西島鍼灸整骨院で、マッサージと鍼の施療をうけたあと、あした葉なかやでブランチ。

鴨ロース
Braised Duck with Soba Shochu(Buckwheat Vodka).
まずは、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを飲みながら、鴨ロース。
濃いめのつゆにひたひたぎみになっているのが面白い。ネギが合うのは当然として、焼いてあるのがまたいい。

ざる蕎麦
Cold Soba Noodle for main.
メインはざるそば。
今日は比較的温かく、先の鴨ロースと焼酎で身体も温まっていたので、いいカンジでいただけた。

蕎麦湯
蕎麦を手繰り終えた後は、もちろん、蕎麦湯で、そば、出汁、薬味の風味と香りを、余す事なく楽しんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-01-25 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター