鶏とカブの雑炊 - Japanese Risotto, Chicken and Turnip -

鶏とカブの雑炊
先週、病み上がりのところに作った、鶏とカブの雑炊。
昆布とカツヲの出汁で、鶏とカブを煮立てたところに、ごはんをぶち込んで、薄口醤油で味を整えて、小口切りした九条ネギちらしてできあがり。
カブって、短時間の加熱でトロトロになるのがいいよな。鶏肉だから、味付けは、白味噌メインにしてもよかったかな。
 

テーマ : 米・ごはん
ジャンル : グルメ

2014-01-26 : 料理 : Cookery : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター