天ぷら食べた - Tempura for brunch -

Yesterday I called at the Tempura Bar in Takatsuki downtown.
昨日のブランチはJR高槻駅ほど近くの「多加良」というお店へ。安倍総理閣下のこと「天ぷら野郎」などと揶揄する連中へのあてこすりのつもりで、天ぷらにしたった。

天ぷら定食
I had Tempura Set Menu for brunch.
天ぷら定食 1150円をオーダー。あ、休日モードなんで、ビール中瓶もつけたよ。

天ぷら
Main dish was Fishes and Vegetables Tempura plate.
天ぷらの盛り合わせ。
魚介はワカサギ、白身魚、鱚、海老、お野菜はナス、さやエンドウ、レンコン、サツマイモ、カボチャと盛りだくさん。当然、オーダーが入ってから、短く刈った白髪の職人さんが揚げた揚げたてで、ビールの当てによい。

サラダ
Side dish was Tuna Sashimi Salad. That was munch on with beer.
小鉢は、ていねいに作られた、マグロの刺身のサラダ。これだけでも、ビールとかのアテにいける。


定食で、もうワンランク上のものは、刺身盛りもつくらしいのだが、今回のメニューだけでも、休日の贅沢として十分。サイドディッシュのサラダから推察しても、天ぷら以外のメニューもイケてるのではないかと。ていうか、「天ぷら」の看板を出しているが、もともとはお寿司屋さんらしい。ほかにも一つ、名物料理があるそうなんだが、それは、また別の機会に。
多加良

多加良
大阪府高槻市芥川町1-10-31
Tel: 072-681-2225
営業時間
昼 11:30〜14:00
夕 17:00〜20:00
不定休

多加良 地図

テーマ : 天ぷら
ジャンル : グルメ

2014-02-23 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター