別離定食(笑) - Chicken Tempura & Tamago-Don -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday brunch in this week either.
今週も、西島鍼灸整骨院で鍼とマッサージの施術をうけたあと、あした葉なかやでブランチ。

ビールと板わさ
Beer and ItaWasa.
今日、あとは飲みに出かけるだけなんで、ビール。
つまみの一品目は板わさ。

鶏天
Chicken Tempura.
つづいて、鶏天ぷら。
こちらのは、風味がはっきりしてて好きやねん。

玉子丼
I ordered Tamago-Don set menu for main.
メインは、玉子丼。
ビールを飲んでいながら、やや寒い日なので、セットの麺は、あたたかいおうどんにした。

玉子丼と鶏天
鶏と玉子が一緒に丼に入って親子丼なるべきところを、あえて別けてみたというカンジ。
親と子が生き別れ…..って、こいつら既に死んでいるか(笑)

玉子丼
Tamago-Don is scrambled egg rice bowl. This scrambled egg is flavored by dashi broth and soy sauce.
玉子はしっかりと熱のとおったフワリとした部分と、半熟のトロリとした部分のバランスがあいかわらず絶妙。先日来、玉子とじ系の丼が食べたかったので、オーダーして正解。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-03-15 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター