とにかく、天ざる蕎麦 - Tempura & Soba Noodle -

Yesterday I call on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch.
昨日土曜の西島鍼灸整骨院でのマッサージと鍼の施術のあと、あした葉なかやへ。迷わずに天ざるそばをブランチに注文。

蕎麦焼酎蕎麦湯割り
Soba Shouchu and Hot Soba Broth as Apéritif.
まだ寒さを感じる日だったので、まずは蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを飲みながらメインを待つ。

天ざる蕎麦
I ordered Soba and Tempura for main.
先週、ムショーに冷たい蕎麦をワサビで食べたかったので、迷わずに天ざるそばを注文した。

天ぷら
Prawn and Vegetable Tempura. Maybe Onion is seasonal fresh one.
天ぷらは、半分残った蕎麦焼酎のアテにしてサクサク食べる。タネのうち、玉ねぎは新玉かなぁ?

蕎麦を手繰り終えた後は、当然、蕎麦湯てつゆを飲み干し、出汁とワサビの風味、蕎麦とワサビの香りを余すところなく楽しむ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-03-23 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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