春野菜天ざる蕎麦 - Seasonal Vegetable Tempura and Soba -

It has been Saturday. I called on AshitabaNakaya for brunch this week either.
土曜ということで、今週も、西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施療をうけたのちに、あした葉なかやでブランチ。

ビール
Warm atmosphere of spring make me feel to a bottle of cold beer.
今日はかなり暖かかったというからでもないが、まずはビール。

春野菜天ざる
Vegetables Tempura and Soba noodle.
春野菜天ざる。
今週はじめに「限定」という告知があったメニューだが、なんとか間に合ったようだ。

春野菜の天ぷら
Tempura is made with Seasonal Vegetables and Wild Vegetables.
菜の花、ふきのとう、ゼンマイ、春ごぼう、新たまねぎ..などの天ぷらをつまみながら、ビールをすすり、蕎麦を手繰る。

鶏もも焼き
Grilled Chicken Leg.
鶏ももの岩塩焼きで昼飲み、いや、ブランチをしめくくった。薬味のゆずこしょうがビールにまたよい。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-03-29 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター