桜鯛のカルパッチョと牛すじ - Fresh Fish Carpaccio and Simmered Beef -

called on Bar Il Sole for supper on Tuesday evening.
今週も火曜日は西中島のバールイルソーレで定例。

カルパッチョ
Antipasto was Fresh Sea Bream Carpaccio.
桜鯛のこぶ〆のカルパッチョ。
シェフはイタリアン以外のジャンルをバカにしていながら、時々しれっと和の技法を使ったりするんだよな(笑

スパゲッティ
Spaghetti Pomodoro Basilico e Mozzarella for primo piatto.
プリモはバジルとモッツァレラのトマトソースのスパゲッティ

牛すじ煮込み
Wine Simmered Fibrous Beef was secondo piatto.
セコンドは、牛スジの赤ワイン煮込み、新じゃが添え。
しっかりと煮込まれたスジ肉のトロっと感がよい。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2014-04-10 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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