イワシとチキン - Sardine and Chicken -

I was to AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch at last forenoon.
会社行事やら、休日出勤などあったので、本日、三週間ぶりに、あした葉なかやでの土曜ブランチとなった。

いわしフライ
Japanese style deep flied Sardine was hot starter. I had it with beer.
壁に張り出されたお品書きに、生いわしを見つけたので、フライでオーダー。ビールといっしょに頂いた。
背中が青く光る魚独特の匂いがしっかりしててよい。ま、これがイヤで青魚が嫌いって人もおるんだけどね。レモン絞っただけと、ソースをちょいとつけてと二通りの味とともに、ビールをたのしんだ。

チキンかつ定食
I ordered Chicken Cutlet set menu.
メインはチキンかつ定食。ありゃ、おうどんの部分がピンぼけてやがる。ここうどん屋さんなのに。

チキンかつ
This is Japanese style deep flied Chicken Cutlet.
チキンかつは。半分までアテとして、これでビールの中瓶を飲み切った。のこり半分はごはんのおかずに。
カツといえば、王道はトンカツなんだけど、たまにはチキンかつもいいよな。人類が飼育している家畜家禽の肉の中で、一番ウマミが強いのはチキンらしい。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-04-26 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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