梅こぶ茶うどん(冷)

梅昆布茶うどん
昨夜のお夜食、エントリタイトルどおり。
梅昆布茶を濃いめに作り、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしておく。
うどんをゆがいて、冷水でしめて、器に盛り、冷やした濃い梅こぶ茶をぶっかけ、小口切りした青ネギと切り海苔をちらして、ワサビを添えてできあがり。

テーマ : お夜食
ジャンル : グルメ

2014-04-27 : 軽食/間食 : Snacks : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター