新たまねぎのステーキ - Sauteed fresh onion -

新タマネギのステーキ
新たまねぎの時期になると、一度は作るたまねぎのステーキ。
輪切りにしたたまねぎの両面に、フライパンで焦げ目をつけたら、弱火でゆっくり加熱するのがコツかなぁ。
皿に取ったら、お好みの焼き肉のタレをかけて。いつもは、バターをひとかけのせるんだけど、今回は、エクストラバージン・オリーブオイルをちょろっとかけて仕上げ。
焼き肉のたれにポークエキスが入ってなければ、完全ヴェジタリアン食になるんだけどなあ。

テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

2014-04-28 : 料理 : Cookery : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター