FC2ブログ

白エビのかき揚げパスタ

20日、21時ごろまで残業をこなして後、「いやしい斥候隊」次ミッションの打合せもあって、バールイルソーレへ。夕食ももちろんそこで取る。火曜日なんで「定例道草だろ」といわれれば、そうなんだが。
マッシュルームと新玉の炭火焼
アンティパストは、新タマネギとブラウンマッシュルームの炭火焼。タマネギは、シャリシャリ感の少し残るカンジの火のとおり方。もちろん新玉なので甘くてウマい。

白エビのかき揚げのパスタ
この晩のパスタは、プリモとメインをかねて。白エビのかき揚げのスパゲッティ。

白海老のかき揚げアップ
かき揚げの具は、白エビ、タケノコ、ソラマメ、タマネギと、旬のもの。
かき揚げをそのまま食べて、衣のパリパリ感を楽しむのもいいし、ソースを吸って、衣が柔らかくなったところを、粗めにくずして、パスタとともに食べるのもおいしい。

2008-05-21 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

リンク

このブログをリンクに追加する

FC2カウンター