Enoteca Irodori で週末の夕食。

Yesterday evening, I had dinner at Enoteca Irodori the Kyoto-style Italian bar in Gion.
昨日の夕方は、祇園、Enteca Irodoriにて夕食。

スープ
Cold Green Pees Soup.
前菜一品目は、グリーンピースの冷たいスープ。

前菜盛り
Antipasto Misto.
前菜盛り。
ひよこ豆とレンコンのチリ風、ポテトサラダ、豚の塩釜焼、野菜マリネ、ごぼうのきんぴらバルサミコ風味等。ご自慢の野菜料理をおもに。

白1
白一杯目。

白ワイン2
白二杯目。

リゾット
Primo Piatto was Risotto Chicken and Artichoke
プリモピアットは、ちょいと具の状態がわかりにくいけど、アーティチョークと京赤地鶏のリゾット。
アーティチョークには、健胃作用があるので、飲み食いするでーって気分のこんときにピッタリ。

赤1
リゾットにはこの赤をあわせた。

赤2
セコンドピアットには、土臭さを感じさせるくらい、力強い赤をあわせる。

メイン
Here was Sir Loin Tagliata with French Fly for Secondo Piatto.
で、そのセコンドとは、牛サーロインのタリアータ、フレンチフライを添えて。
シューストリングタイプのフレンチフライが、なかなかいい味を出してるんだわ。

グラッパ
Digestivo was grappa from Piemonte.
ディジェスティーヴォには、ピエモンテ産のグラッパ。

ドルチェ盛り
Dolce Misto.
グラッパで胃をスッキリさせた後は、ドルチェ盛り。
左奥から、クレームブリュレ、エスプレッソのチーズケーキ、ティラミス、フランボワーズのソルベ。

クレームブリュレ
クレームブリュレの表面、キャラメリゼした砂糖がガラスのようにパリパリ。

エスプレッソ
エスプレッソは、フクロウのカップで。今回、カップとソーサーの色は白。

Enoteca Irodori ~彩り~
京都市東山区大和大路通四条下る三丁目 博多町61
TEL: 075-551-8464
ランチ: 12:00~15:00 (LO 14:30 6月7日までは休業)
ディナー: 18:00~26:00(LO 25:00) 
定休:水曜

Enoteca Irodori 地図
 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2014-05-18 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Grazie mille!!!!!!
いつもありがとうございます!
地図まで…。
2014-05-19 03:12 : 折井孝史 URL : 編集
Re: 折井さん
これはこれは、シェフの折井様、
この折はごちそうさまでした。また寄せたってください。
2014-05-20 00:26 : まこり〜の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター