Enoteca Irodori 2周年おめでとうございます - 2nd annual anniversary -

Yesterday we call on Enoteca Irodori the Italian bar in Gion, Kyoto for dinner.
昨日は、祇園Enoteca Irodoriへ。
こちらは、6月1日に2周年を迎えるのだが、その一日早いお祝いのご挨拶もかねて夕食。

前菜
Aitipasto misto.
まず前菜盛り。
ポテトサラダ、かぼちゃの煮付け、ニンジンのサラダ、スフォルマート(伊太利オムレツ)、豚の塩釜焼き、オリーブミートボール、ゴボウのきんぴらバルサミコ風味。こちらのお店らしく、お野菜タップリにして、これで一人前。ご一緒いただいたバール・イルソーレの常連仲間のKお嬢様と、分け分け。

ワイン
We had beer first of all, then we had chill cold white wine because of it was hot day.
暑かったので、カンパイはビールにした。2杯目以降は、ほどよく冷えた白ワインで。

ハムカツ
Japan-style deep flied Mortadella.
「ハムカツ」こと、モルタデッラのフリット。
日本人にとって、イメージはロースハムに近いが、モルタデッラは厳密にいうとソーセージの一種。いわゆる、ボローニャ・ソーセージ。

アクアパッツァ
Secondo piatto was Pesce all'Acqua Pazza.
この晩のメインはペシェ(魚料理)で。イサキのアクアパッツァ。
エンドウ豆たっぷりなのが、この店らしい。
画像の右上が歪んでいるのは、レンズに水滴がついていたため。

ハム、チーズ盛り
Piatto misto di formaggi e prosciutto.
残ったワインを、ハム、ソーセージ、チーズの盛り合わせを摘みながら飲む。
画像がボケてるのは、さっきの水滴が(略

グラッパとエスプレッソ
Grappa for digestivo and Esspresso.
ディジェスティーボ(食後酒)のグラッパと、いつものフクロウさんカップのエスプレッソ。

店長カコさん、シェフ・オリイさん、料理人フジイさん、昨夜はごちそうさまでした。
改めまして、二周年おめでとうございます。つぎの周年も楽しみにしてますよ。もちろん、それ以前にも何度かお邪魔するけど(笑)

Congratulations!!
It is Second Annual Anniversary of Enoteca Irodori on June 1st.

Enoteca Irodori ~彩り~
京都市東山区大和大路通四条下る三丁目 博多町61
TEL: 075-551-8464
ランチ: 12:00~15:00 (LO 14:30 6月7日までは休業)
ディナー: 18:00~26:00(LO 25:00) 
定休:水曜

Enoteca Irodori 地図
 

テーマ : イタリアン(関西)
ジャンル : グルメ

2014-06-01 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 2 : トラックバック : 0
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非公開コメント

坂ちゃんいつもありがとうございます♪(o^^o)♪
Enoteca irodoriの3年目も支えて下さい☆またお待ちしてます♪
2014-06-16 04:12 : かこ URL : 編集
Re: かこさん
こちらこそ、いつもありがとうございます。
またフクロウさんのカップでエスプレッソをよろしくお願いします。
2014-06-16 23:16 : まこり〜の URL : 編集
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Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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