鶏天とおろし蕎麦 - Chicken Tempra and Cool Soba -

Last forenoon, I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch.
本日は、西島鍼灸整骨院でのマッサージと鍼の施術を受けたあと、あした葉なかやで久々の土曜ブランチ。

鶏天
First of all I ordered a bottle of beer and Chicken Tempura as hot starter.
まずは、ビールと鶏天ぷら。
天ぷらはアテなので、レモンを搾り、添えられた塩をしっかりふって、ビールとともにいただく。

おろし蕎麦
I ordered Oroshi Soba noodle for main.
This dish is cold buckwheat noodles served with grated daikon radish as topping.
前回、撮影忘れのおろし蕎麦をリトライ。
まずは、大根おろしとその周辺に、蕎麦つゆをたらし、麺にからませて手繰る。大根おろしのマイルドな辛味がたのしい。続けて、蕎麦つゆを適量ふって、ワサビでアクセントをつけながら手繰った。

ところで、夜の一品メニューにあった、焼き鯖と、本マグロの刺身がすごく気になるんだけどー

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-06-07 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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