土曜らしくビールでスタート - Tempura Cold Udon Bowl -

Today, I called on AshitabaNakaya for brunch forenoon.
西島鍼灸整骨院で、マッサージと鍼の施術をうけたあと、二週間ぶりに、あした葉なかやでブランチ。

ビールと板わさ
First of all I ordered a bottle of beer and ItaWasa for tapa.
まずは、板わさをアテにビールでスタート。
蒸し暑い昼前に、よく冷えたビールはやっぱイケる。

天ぷらぶっかけうどん
Main was a cold Udon noodle bowl topped with Tempura.
今日のメインは、天ぷらぶっかけうどん。
まずは、残りのビールのアテにするカンジで、猪口からつゆをちょろっと垂らし、天ぷらを食べすすむ。初夏らしく、ナスが特にイケてた。

うどん
This Cold Udon Bowl is called 'Bukkake Udon'. This dish is good for hot sticky monsoon atmosphere in Japan.
天ぷらを食べ切ったら、それこそドバっとつゆをぶっかけて、コシのしっかりとした冷たいうどんをすする。冷たいというても、冷えすぎてないのよし。

気分的に満足度の高いブランチだったな。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-06-21 : 未分類 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター