土曜らしくビールでスタート - Tempura Cold Udon Bowl -
Today, I called on AshitabaNakaya for brunch forenoon.
西島鍼灸整骨院で、マッサージと鍼の施術をうけたあと、二週間ぶりに、あした葉なかやでブランチ。

First of all I ordered a bottle of beer and ItaWasa for tapa.
まずは、板わさをアテにビールでスタート。
蒸し暑い昼前に、よく冷えたビールはやっぱイケる。

Main was a cold Udon noodle bowl topped with Tempura.
今日のメインは、天ぷらぶっかけうどん。
まずは、残りのビールのアテにするカンジで、猪口からつゆをちょろっと垂らし、天ぷらを食べすすむ。初夏らしく、ナスが特にイケてた。

This Cold Udon Bowl is called 'Bukkake Udon'. This dish is good for hot sticky monsoon atmosphere in Japan.
天ぷらを食べ切ったら、それこそドバっとつゆをぶっかけて、コシのしっかりとした冷たいうどんをすする。冷たいというても、冷えすぎてないのよし。
気分的に満足度の高いブランチだったな。
あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

西島鍼灸整骨院で、マッサージと鍼の施術をうけたあと、二週間ぶりに、あした葉なかやでブランチ。

First of all I ordered a bottle of beer and ItaWasa for tapa.
まずは、板わさをアテにビールでスタート。
蒸し暑い昼前に、よく冷えたビールはやっぱイケる。

Main was a cold Udon noodle bowl topped with Tempura.
今日のメインは、天ぷらぶっかけうどん。
まずは、残りのビールのアテにするカンジで、猪口からつゆをちょろっと垂らし、天ぷらを食べすすむ。初夏らしく、ナスが特にイケてた。

This Cold Udon Bowl is called 'Bukkake Udon'. This dish is good for hot sticky monsoon atmosphere in Japan.
天ぷらを食べ切ったら、それこそドバっとつゆをぶっかけて、コシのしっかりとした冷たいうどんをすする。冷たいというても、冷えすぎてないのよし。
気分的に満足度の高いブランチだったな。
あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

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