カントゥッチとアヒャ酒 − Cantucci & Rum −

カントゥッチ
My friend presented Canticcini to me. Cantucci is almond assorted hard biscuit from Toscana.
10日ほど前、とある方からカントゥッチをいただいた。
カントゥッチとはアーモンド風味のトスカーナのビスコッティ(固焼きビスケット)。

カントゥッチとアヒャ酒
I soaked some piece of this hard biscuit into rum and ate.
早速、とっておきのアヒャ酒の封を切り、グラスに注ぎ、そこにカントゥッチを浸して食べた。
ビスコッティのタグイは、こうやって、ラム、ウィスキー、ブランデー、はたまたヘヴィーな赤ワインやドルチェ・ワイン、さらにはエスプレッソにつけて、少し柔らかくして食べるのが「吉」。

ごちそうさまでした。
 

テーマ : イタリアのお菓子
ジャンル : グルメ

2014-06-24 : ドルチェ/甘いもの : Dolce : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター