冷たいうどん蕎麦 - Cold Noodle on Boiling Hot Forenoon -

Last Saturday, I had brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern.
先週は、西島鍼灸整骨院でのマッサージと鍼の施術をうけたあと、あした葉なかやでブランチ。

ビール
First of all I ordered a bottle of chilled beer. Because It was boiling hot day.
日曜は雨が降って少し落ち着いたが、この日は猛暑の中ということで、まずはビール。

鶏天
Chicken Tempura as Starter.
「うどん前、そば前」として鶏天ぷら。
塩をしっかりふって、スダチを絞っていただくと、猛暑でいろんなモン抜けた身体にキクわぁ。

合盛りざる
Cold Soba & Udon noodle with soy sauce flavor cold dashi dip for main.
メインは合盛りざる。
冷たいお蕎麦と、冷たいうどんが一度に楽しめるウレシい一品。こちらの冷たいおうどんは、モチモチとコシのきいたテクスチャも楽しい。
お蕎麦とおうどんを手繰り終えたあとは、蕎麦湯で残ったつゆを飲み干す。冷たいものを入れ続けた身体を温め直すのと、天然出汁にいいお醤油とお塩やみりんを使ったつゆから、暑さに克つ滋養をいただくつもりで。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-07-28 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター