冷やしトマトと、今度はとり天 - Cold Tomato and Chicken Tempura -

It is Saturday today. I had brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern.
本日は、西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施術をうけたあと、あした葉なかやで土曜ブランチ。
先週は広島にいて来なかったから、二週間ぶり。

ビールと冷やしトマト
I ordered a bottle of cold beer and Tomato Salad as cold starter.
まずは、冷やしトマトとビール。
隣のテーブルの家族連れが見て「おいしそー」っていってた。そう思うならオーダーすればいいのに。

とり天
Hot starer was Chicken Tempura.
アテその二は鶏の天ぷら。
いつものとおりのスダチを、口に運ぶ都度しぼる。

合盛りざる
Main was Cold Udon and Soba Noodle, Because It has been hot today.
暑さの戻ってきた今日、メインは合盛りざるで。
特に、ぷりぷりつるつるのうどんの冷たさがウレシい。

そば湯
で、最後は蕎麦湯で、身体を温め直しつつ、つゆのウマミとワサビの香りを余すことなくいただく。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-09-06 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター