冷やしトマトと、かつとじ定食 - Cold Tomato and Pork Cutlet -

I called on AshitabaNakaya for brunch this week either.
今週も、あした葉なかやで土曜ブランチ。

ゴールデンコーラと冷やしトマト
First of all I had a bottle of cold beer and Cold Tomato Salad as starter.
ゴールデンコーラと、冷やしトマトでスタート。日中が暑いうちは、こちらのお店では、このトマトにこだわっていこうと思う。

かつとじ定食
I ordered Katsutoji Set Menu for main
メインはかつとじ定食。今週の「孤独のグルメ」に影響されたわけでもないわけでもない(笑)
セットの麺は冷たいおうどん。先週までの合盛りざるだと、薬味はワサビだったが、うどんだけだと、おろしショウガになっているのがニクい。

かつとじ
Katsutoji is Pork Cutlet topped with Dashi Broth flavored Scrambled Egg.
かつとじを、小鉢のひじき煮、漬け物とともに、ビールのアテとして食べる。

玉子とじごはん
Dashi Broth flavored Scrambled Egg matches rice.
ロースかつをさらえたあとに残った玉子とじとダシは、もちろん、ごはんにかけてシメるよ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-09-13 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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