K's Kitchen

My friend launched the Japanese tavern as his new own business. I called on the tavern last evening.
※米屋(ここや)で以前料理人をやっていたアツシくんが、独立して居酒屋K's kitchenを開店したので、開店のお祝いかたがた出かけてみた。

枝豆
Edamame that is steamed green soybeans matches beer.
枝豆『秘伝』のおひたし。
もちろん、さやの中の豆を食べるんだが、さやも工夫によって食べられる。気になる人を行って、注文して、アツシくんに訊いてね。

角煮
Dashi Broth and Soy Sauce simmered Pork Rib.
三味豚の大きな角煮。
ほろりとほぐれる赤身とウマミと、サシのプリプリなテクスチャと甘味がタマラん。

からあげ
Kara-age that is Japanese style deep flied chicken.
鶏からあげ。
ここ最近食べた唐揚げのなかでベストの一皿。ときどき、唐揚げ食べたいって気分になるときがあるのだが、これからは、そんな気分のときにはこちらに来るわあ。

さあ、これから秋冬にかけて、どんな料理を出してくださるか楽しみだわあ。

K's kitchen
大阪市淀川区西中島6-6-14 ハイツ愛101
06-6829-6612
日曜休み

地図 K's Kitchen

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2014-09-28 : 和食 : Japanese cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター