秋鯖 - Autamn Mackerel -

Last Tuesday evening I call on Bar Il Sole for supper.
火曜日は例によって、西中島のバールイルソーレにて定例。

アンティパスト
Antipasto Misto.
アンティパストはカボチャのマリネとサンマと赤タマネギのサラダ。

プリモ
Primo piatto was Spaghetti con Pancetta e Melanzane.
プリモビアットは、秋ナスということで、ベーコンとメランザーネのトマトソーススパゲッティ。
個人的には、ナスはどっちかというと、夏のほうが旬と思うけどな。

セコンド
Seared Mackerel as secondo piatto. mackerels caught in autumn have tender and juicy meat.
セコンドは、秋鯖の香草パン粉焼き。
ほどよく脂がのっており、身も適度にテンダーなのがよい。

ドルチェ
Dolce was Strawberry Mousse and Gelato with German red wine.
ドルチェのいちごのムースとジェラートで、ドイツの赤ワインで試した。
ちなみにワインは、常連仲間のDr.Yのプレゼント。ドイツの赤って珍しいのだけど、赤になっても甘味がしっかりしたドイツワインは、ドルチェにあうわー。

アルゼンチンタンゴとアルゼンチンワインのイヴェント
TANGO x CATENA 
10月14日(火) 19時より開催。お問い合わせはバール・イルソーレまで。

TaNGO by CATENA

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

イルソーレ 地図
 

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2014-10-04 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター