朝がゆ - Porridge for Breakfast -

おかゆ
I ate Rice Porridge and soft-boiled Poached Egg for breakfast this morning.
本日の朝食。おかゆに温泉玉子、だし醤油をかけて。青ネギを小口切りにしてふろうかとも思ったが、消化をよくすること優先でやめといた。玉子も半熟の状態が、一番消化しやすい。
何故、消化の良し悪しにこだわるかは後のエントリにて。
過去一週間多忙で疲れてはいるが、体調を崩したり、病気したりしてるわけではない(笑)
 

テーマ : 朝ごはん
ジャンル : グルメ

2014-10-25 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター