新蕎麦待ちのかきフライ定食 - Kaki Fry Set -

ゴールデンコーラ
I had brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern today.
二週間ぶりに、あした葉なかやで土曜ブランチ。
先立つ数日とうってかわって、今日は暖かかったのでゴールデンコーラでスタート。

ぬか漬け
Beer and Pickled Vegetables are as starter.
季節のぬか漬け盛り合わせをアテに。

かきフライ定食
I ordered Kaki Fry Set Menu for main.
本日は、かきフライ定食にした。

かきフライ
Kaki Fry is Japan style deep fried oyster. Oysters that I ate today is well stacked. Of course Its taste is nice.
この時期にしては、結構身がプリプリに太って風味の濃い牡蠣だった。

蕎麦湯
セットの麺は、冷たい蕎麦にしたので、蕎麦湯をもらって、蕎麦の香り、ワサビの香りと風味も余すこといただいた。
こちらでは、まだ新蕎麦が始まってなかった。来週くらいかなあ。楽しみ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2014-11-22 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター