シーバスリーガル・セミナー - The seminar of Chivas Regal -

12月7日の日曜は、ペルノー・リカール・ジャパンのアンバサダーさんたちを講師として、シーバスリーガルのセミナーが開催されたので参加。

シーバス・セミナー
The seminar of the tasting of CHIVAS REGAL whiskey was held in Shot Bar Andre in Osaka downtown on last Sunday. I joined that seminar.
ブレンデッド・スコッチウィスキーと、シーバスリーガルの概論と歴史のレクチャーを受けたあと、テイスティング。
奥左から、シーバスリーガル12年とシーバスリーガル・ミズナラ。手前左から、グレーン18年、シーバスのキーモルトであるストラスアイラ18年、シーバスリーガル18年。これらのうちでは、ストラスアイラ18年がいちばんよかったな(笑)

シーバスリーガル25年で乾杯
After the Lecture and tasting, we toasted with Chivas Regal 25 years.
レクチャーとテイスティングのお勉強の締めくくりには、このカコイイグラスでシーバスリーガル25年が振る舞われて、皆でカンパイ。このグラスはシーバスリーガル18年のミニボトルとともに、受講者にプレゼントされた……はずなんだけど、どっかに置いて来ちゃったかな?(笑
お勉強のあとは、例によって、シーバスリーガル18年が好きな飲み方で飲み放題。
  

テーマ : ウィスキー
ジャンル : グルメ

2014-12-11 : バー/お酒 : Bar & drinks : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター