いくらとキャビアで初飲み - Caviar and Salmon Ikra -

年末年始のうち、大晦日と元日は酒断ちをしたので、本日が今年の初飲みとなる。
キャビア
キャビア、イクラ、ウォトカ
We Japanese celebrate New Year holidays for one week. Today New Year 2nd, I toasted in the New Year with Vodka and Caviar, Ikra(Salmon roe).
去年の模造キャビアとは違い、合衆国産の天然キャビアとイクラをツマミに、ウォトカで初飲み。

キャビア、イクラ
以前、ヒースロー空港でキャビアだけを食べた折、わざわざお金を出すほど的なことを言ったが、こうやって、自分でカナッペ風に作り込んでみると、値段なりにイケるね。ウォトカに合わせるには、イクラのほうが、風味が濃すぎか。
 


テーマ : ★☆お正月料理・おせち☆★
ジャンル : グルメ

2015-01-02 : バー/お酒 : Bar & drinks : コメント : 2 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

(@ω@)
(@ω@)スピリタスじゃないのか!!!!!!!1
2015-01-02 16:42 : (@ω@) URL : 編集
Re: ペロタン
ペロタン、
あらためまして、あけましておめでとうございます。
マヂレスすると、ウォトカはこのアブソリュートか、フィンランディアが好みです。
2015-01-03 09:29 : まこり〜の URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター