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火曜は暑つぅおましたな

というわけで、定例道草では、冷製パスタを作ってもらった。冷製パスタ1
オクラと、エビのフリットのチョップを散らした、バルサミコソースの冷製パスタ。

ロゼとあわせて
ロゼがあうということで、冷たく冷えたのを添えて。

バルサミコソースの冷製パスタ
作ったプリモ・クラタ氏は「ソースの色合いがいまいち気に食わん」といっていたが、ソースの味はなかなかよかったし、なによりも冷えすぎていないのがよかった。こういったものの冷やしすぎは、味覚や食感を狂わせるからな。パスタは、断面が菱形になった細麺で、細くてもソースとのからみがよく、冷製ではさらに食感が際立つとのこと。

アニエロ
久々に食べたくなったので、アニエロ(仔羊)の炭火焼。

スパークリングワインと合わせて
暑い季節は、焼いた肉に、スパークリングワインのオンザロックを合わせるのがまたイケる。

紅茶のババロア
ドルチェは、紅茶のババロア。シナモン香りがきいた大人味。


テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

2008-06-12 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 5 : トラックバック : 0
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非公開コメント

ホンマにメタボ大丈夫なん?
2008-06-12 07:51 : 洛趣味 URL : 編集
洛さま;
毎食、毎日こういうの食べてるわけではないので、誤解なきよう。
2008-06-12 12:31 : まこり~の URL : 編集
お料理ブログ
こんにちは。 4月のマダムのお宅でのパーティーにご一緒させていただいたsakuraです。
いつもながらのお料理漫談ブログ(?)楽しいですね~~~(ちなみに今オーストラリアから拝見させていただいております)

先月はイギリスでこの漫談ブログを拝見。ネットって便利だ~~といつも思います。
管理人どのの身を削るような(?)お料理の味見とお写真は、
ソン所そこらの料理本より参考になります。

v-20

2008-06-24 10:32 : sakura URL : 編集
sakuraさん;
ようこそ。
「漫談」って、これが地なんですよ(笑
2008-06-24 18:11 : まこり~の URL : 編集
流石は大阪人
笑いのレベルが高い・・・・コレが「地」でっか。
2008-06-25 01:07 : sakura URL : 編集
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プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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