揚げ出しあんかけ蕎麦 - Agedashi Ankake Soba -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for brunch this week either.
今週も、西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施術をうけたあと、あした葉なかやで土曜ブランチ。

板わさと蕎麦焼酎蕎麦湯割り
First of all I had ItaWasa for starter with Soba Shōchū and soba broth.
まずは、板わさをアテに蕎麦焼酎の蕎麦湯割り。

揚げ出しあんかけ蕎麦
I ordered Agedashi Ankake Soba for main. That is fried tofu and soba noodles are in the thicken soup.
メインは、エントリタイトルどおり、揚げ出しあんかけ蕎麦。揚げ豆腐に乗っている薬味は、ゆず胡椒と紅葉おろし。

揚げ出しあんかけ蕎麦
I broke deep fried tofu, then ate soba noodle with it.
豆腐を崩して、あんと薬味とともに、蕎麦にからめて食べるのが、店主ナカヤさんおすすめの食べ方。

丼から直接食べずに、添えられた小鉢に移してから口に運ぶと、あんが最後までシャバシャバにならずに、とろみを保つ。つまりは最後の一口まで、アツアツで楽しめるということ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-01-24 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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