紀元節に麻婆豆腐 − Mabo-dofu for holiday brunch −

麻婆豆腐
It is the Holiday in Japan today. I cooked Mabo-dofu(Mapo-tofu) for brunch.
本日、紀元節のブランチに麻婆豆腐を作った。
ひき肉とネギと豆腐を買って来て、あとは有るものだけで。豆豉醤のかわりに八丁味噌を、中華系のスープの素が無いので、めんつゆ使ったりしてね。
仕上げに京都北野白梅町の七味屋さん、長文屋の山椒粉をふって。
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-02-11 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター