しょうが焼き - Shogayaki-

豚しょうが焼き
Last Wednesday evening, I cooked Shogayaki that is Japan style Pork Ginger for supper.Shoga means ginger and yaki means grill or fry.
先の水曜は、定時退勤できたし、給料日だったしで、やや豪勢めに豚しょうが焼きを自炊。
どっちかというと、酒肴用につくったカンジなんで、ごはんとかパンとかいった炭水化物のあしらいは無し。
あ、オニク焼いたあとのフライパンで玉ねぎ炒めてつけ合わせるの忘れてら。それはまた次回に。

テーマ : 豚肉料理
ジャンル : グルメ

2015-02-27 : 料理 : Cookery : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター