いわしとおろし - Radish Soba -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday brunch.
今週も、西島鍼灸整骨院での施術のあと、あした葉なかやで土曜ブランチ。

蕎麦焼酎蕎麦湯割り
イワシフライ
Deep fried Sardines for hot starter.
まずは、そば前で、蕎麦焼酎の蕎麦湯割りと、アテにイワシフライ。

おろしそば
Oroshi-Soba as main dish. That is Soba noodle topped with grated daikon radish.
メインは、おろし蕎麦。
温と冷のいずれかを選べるメニュー。本日は昼前になってなお冷えてきたような気候なので、温でお願いした。暖かいそばつゆとともに、湯がいたあとに一旦冷水で締めてから、湯通しして器に盛り、大根おろしをのせた、温かいそばが出て来た。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-03-07 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター