デカいし、寒いし - Big Sardine -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday brunch this week either.
今週も、西島鍼灸整骨院での施術を受けたあと、あした葉なかやで土曜ブランチ。

イワシフライ
I ordered Deep Fried Sardine as a hot starter this week either. Today's Sardine was so big.
これまた今週も、イワシフライをアテに蕎麦焼酎の蕎麦湯割りで蕎麦前。
しかして、今週のイワシはアジフライかと思えるくらいデカい。コールスローとこれをパンに挟んでサンドウィッチも作ってみたい。

揚げ出しあんかけ蕎麦
The weather forecast said It's warm spring day. However It has sort of cold today. Then, I ordered Hot Agedashi Ankake Soba for main. That is fried tofu and soba noodles are in hot thicken soup.
天気予報では、本日は暖かいとのことだったのだが、それに反して寒かったので、熱い揚げ出しあんかけ蕎麦をメインにした。

揚げ出しあんかけ蕎麦
I broke deep fried tofu, then ate soba noodle with it.
豆腐を崩して、あんと薬味とともに、蕎麦にからめて食べるのが、店主ナカヤさんおすすめの食べ方。丼から直接食べずに、添えられた小鉢に移してから口に運ぶと、あんが最後までシャバシャバにならずに、とろみを保つ。つまりは最後の一口まで、アツアツで楽しめるということ。

完食
Hot thicken soup was good for that cold forenoon.
結構ヴォリュームある一杯なんだが、この寒い昼前には、アツアツのあんかけつゆがありがたく、すべて飲み干した。このメニューいただくのは、今シーズンこれがラスかなぁ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-03-14 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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