田舎そば - Country-style Soba Noodle -

I called on AshitabaNakaya the udon tavern for Saturday brunch.
今週も、西島鍼灸整骨院で施術を受けたあと、あした葉なかやでブランチ。

イワシフライ
First of all, I ordered a bottle of cold beer as an aperitif and Deep fried Sardines as hot starter.
本日はもうじゅうぶん暖かいので、冷たい瓶ビールとイワシフライを蕎麦前に。

田舎そば
I had Country-style Cold Soba noodle for main.
メインは田舎そばの冷たいやつ。
具がタップリ乗ってえらい豪華やんか。そうか、「田舎(のおもてなし)そば」というふうに、括弧書きの部分が隠れとるんやね。結構近年まで、蕎麦自体が贅沢品であったしね。
あしらいのだし巻き玉子は、そのままか、大根おろしを乗せてから蕎麦つゆをちょろっとかけて、カマボコは薬味のワサビをちょいとつけて板わさにして、濃い味付けのシイタケの煮付けはそのままで、酒のアテにできる。なかなかスグレモノのメニュー。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-03-28 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター