合盛りざる - Udon and Soba -

I called on AshitabaNakaya the udon tavern for Saturday brunch this week either.
今週も、西島鍼灸整骨院で施術を受けたあと、あした葉なかやでブランチ。

そば前
Cold beer as an aperitif and Deep fried Sardines as hot starter.
これまた今週も、冷たい瓶ビールとイワシフライを蕎麦前にした。
ここんとこずっとイワシフライをこちらで食べてるが、イワシ、サバ、アジなどの「光りモノ」が好きなので、良いものがあるとなると、ついつい手が出てしまうのである。

合い盛りざる
I ordered Cold Udon Noodle and Cold Soba Noodle for main.
メインは、うどんとそばを一緒に盛った、合盛りざるにした。
今日みたいに、早足で歩くと汗をかくような日には、冷たいうどんもよい。っていうか、こちらは元々うどん屋さんなんやから、機会を捉えては、おうどんを試すべし。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-04-04 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター