ひもの野郎 - Grilled Mackerel Stock -

Jeffrey Steingarten who is a judge of Iron Chef America said 'Japanese steamed rice and grilled fish are best meal of all over the world'.
一週間前、評判のひもの野郎でブランチ。

サバ灰干し焼き定食
A week ago, I ordered grilled Mackerel stock meal for Sunday brunch at the fish grill restaurant in Osaka downtown.
本日のおすすめやら、色々あるなかで、自分にとってのスタンダードはサバだろうということで、サバの灰干し定食を注文。
「アメリカ版料理の鉄人」の審査員、ジェフリー・スタインガーテンが、その著書で「世界で最高の食事は、日本のごはんと焼き魚」と書いてたが、言われるまでもない。

サバ灰干し焼き
Mackerel meat was tender and juicy.
じっくり時間をかけて焼いたサバは、表面で脂がジワジワいってる。サバなんかの背中が青く光る魚はこの脂が身体にええねんで。

大根味噌汁
Miso soup of Daikon radish. I love it.
ゴロっとでっかい大根のはいった味噌汁がまたウレシイ。

ひもの野郎 梅田店
大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル B2-71号72号
TEL: 090-2196-5186
営業時間: 11:30~23:10 (不定休)

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-04-12 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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