冷やしトマト始まってます - Cold Tomato Salad -

I called on AshitabaNakaya the Udon Tavern for the Saturday brunch on last forenoon.
今週は、西島鍼灸整骨院で施術をうけたあと、あした葉なかやで土曜ブランチ。先週は会社行事で来られなかったので、二週間ぶり。

トマト
トマト
Cold Fruit Tomato Salad as the starter
ビールと冷やしトマトでスタート。
トマトは、先々週からメニューら載ってたいが、ボクにとっては今シーズン初。今日のトマトはウマミと甘味がしっかりしている。加熱調理してもかなりよいと思われる。それを冷やして、塩だけでいただく。なんというゼイタク。

いわし
Japan style deep fried Sardines as a hot starter.
そして、今回もイワシフライ。ここまでで蕎麦前ということで。

蕎麦
Cold Oroshi-Soba as main dish. That is Cold Soba noodle topped with grated daikon radish.
メインは、おろしそばの冷で。
そば、大根おろし、ワサビの風味をしっかり楽しんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-04-18 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター