夏季の定番か - Saturday Brunch in Early Summer -

I called on AshitabaNakaya the udon tavern for Saturday brunch yesterday either.
昨日土曜も、西島鍼灸整骨院で施術を受けたあと、あした葉なかやでブランチ。

冷やしトマト
Cold Tomato Salad.
もはや、これが夏季の定番になりつつある冷やしトマト。

イワシフライ
Japan style deep fried Sardines as hot starter.
そして、メニューに載り続けている限りはオーダーするであろうイワシフライ。


合盛りざる
Here was Cold Udon Noodle and Cold Soba Noodle with dashi flavor dip for main.
メインは、合盛りざる。
なかやさん手打ちのうどんの歯ごたえと、これまた手打ちの蕎麦の、香りと喉越しをたのしめる、夏季の幸せメニュー。

そば湯
もちろん、うどんそばを手繰り終えたあとは、蕎麦湯で、つゆの風味とワサビの香りを余すことなくいただく。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-04-26 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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