1ヶ月ぶりに土曜ブランチ - Saturday Brunch, A Month Since -

It's been a month since I had Saturday brunch at AshitabaNakaya the udon tavern.
本日、1ヶ月ぶりに西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施術を受けたあと、これまた1ヶ月ぶりにあした葉なかやで土曜ブランチ。

蕎麦前
A bottle of cold beer and Deep Fried Sardines as starter.
まずは、冷たい瓶ビールとイワシフライを蕎麦前に。

天ざる
Main was a Set Meal of Tempura and Cold Soba noodle.
帰国後に、日本料理の粋のひとつ、天ぷらを食べてなかったので、今日は天ざるそばをメインに。
天ぷらをビールのアテとしていただいた後、蕎麦を手繰った。

蕎麦湯
蕎麦を手繰ったあとのシメは、もちろん蕎麦湯。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-05-23 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター