とり天ぶっかけうどん - Chicken Tempura -

I had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern this week either.
今週も西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施術をうけたあと、土曜ブランチ。

板わさ
A bottle of cold beer and Ita-Wasa were as starter.
まずは、板わさをアテに、つめたい瓶ビール。

鶏天ぶっかけうどん
Main was ToriTen Bukkake Udon. This bowl is cold Udon noodle topped with Chicken Tempura.
今回のメインは、とり天ぶっかけうどん。
鶏天を、まずレモンを絞っただけで、続けて、うどんつゆをかけて、ビールのアテとして食べた。鶏天を食べ切ってから、うどんをかきこんだ。薬味が、小口切りした細ネギ、だいこんおろしに、おろし生姜なのが、冷たいうどんにウレシい。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-05-30 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 1 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

やっぱり真の漢は
(◎ω◎)ぶっかけですよね
2015-06-10 08:19 : じっぷら13周年ペロペロ仮面type-R URL : 編集
Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター