HOT and COLD

Yesterday, Saturday evening, I had supper at Bar Il Sole near Shin-Osaka station.
昨夜、なぜか西中島バールイルソーレで夕餉。

冷製スープ
Here was cold potage of sweet potato as starter.
アンティパストがわりに、サツマイモの冷製スープ。
シェフのウエダさんは、温かい冷たいにかかわらず、スープ作りが上手なのに、なぜアピールしない。そして、なぜ客のほうもオーダーしない。ていうか、ちかごろ、フレンチもイタリアンも、客がスープを頼まないし、店もメニューに載せなくなってるよね。

グラタン
Main dish was Hot Gratin.
It is early summer and monsoon season in Osaka. However, it was so cool on last weekend. Hot Gratin is good for us.
メインはグラタン。
この週末、6月にしては涼しかったし、丁度よかったかと。でも、ボクはオールシーズンでグラタン食べたい人やねん。

バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

イルソーレ 地図

テーマ : 西中島・新大阪界隈
ジャンル : 地域情報

2015-06-07 : イタリア料理 : Italian cuisine : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター