HOT and COLD
Yesterday, Saturday evening, I had supper at Bar Il Sole near Shin-Osaka station.
昨夜、なぜか西中島バールイルソーレで夕餉。

Here was cold potage of sweet potato as starter.
アンティパストがわりに、サツマイモの冷製スープ。
シェフのウエダさんは、温かい冷たいにかかわらず、スープ作りが上手なのに、なぜアピールしない。そして、なぜ客のほうもオーダーしない。ていうか、ちかごろ、フレンチもイタリアンも、客がスープを頼まないし、店もメニューに載せなくなってるよね。

Main dish was Hot Gratin.
It is early summer and monsoon season in Osaka. However, it was so cool on last weekend. Hot Gratin is good for us.
メインはグラタン。
この週末、6月にしては涼しかったし、丁度よかったかと。でも、ボクはオールシーズンでグラタン食べたい人やねん。
バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

昨夜、なぜか西中島バールイルソーレで夕餉。

Here was cold potage of sweet potato as starter.
アンティパストがわりに、サツマイモの冷製スープ。
シェフのウエダさんは、温かい冷たいにかかわらず、スープ作りが上手なのに、なぜアピールしない。そして、なぜ客のほうもオーダーしない。ていうか、ちかごろ、フレンチもイタリアンも、客がスープを頼まないし、店もメニューに載せなくなってるよね。

Main dish was Hot Gratin.
It is early summer and monsoon season in Osaka. However, it was so cool on last weekend. Hot Gratin is good for us.
メインはグラタン。
この週末、6月にしては涼しかったし、丁度よかったかと。でも、ボクはオールシーズンでグラタン食べたい人やねん。
バール イルソーレ Bar Il Sole
大阪市淀川区西中島5-11-10 第3中島ビル1F
(JR新大阪駅から徒歩7~8分程度。地下鉄新大阪駅から5分程度)
TEL: 06-6886-3362
営業時間
11:30~14:00(Lo)
18:00~22:00(Lo)
日曜休み(祝日が関連する場合変動あり)

trackback