今週は天ざる - Tomato & Tempura -

I called on AshitabaNakaya the Udon Tavern for Saturday brunch.
先週は所用があっていかなかったので、二週間ぶりに、西島鍼灸整骨院に、マッサージと鍼の施術をうけてきた。で、その帰りに、あした葉なかやに寄ってブランチしたのも二週間ぶり。

トマト
First of all, I ordered a bottle of cold beer and Cold Tomato Salad as starter.
まずは、冷やしトマトをアテにビール。気温30℃を超える今日には、まさにピッタリ。

天ざる
Today's main was Tempura and Cold Soba-noodle set meal.
今週のメインは天ざるそば。天ぷらを、トマトにつづけて蕎麦前としてビールのアテに食べてから、蕎麦を手繰った。

蕎麦湯
もちろん、蕎麦を手繰り終えたら、蕎麦湯でそば、つゆ、薬味の風味と香りを余さず頂く。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:11時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-06-13 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター