鶏天、レモン、つゆ - Chicken Tempura & Udon -

Last Saturday I call on AshitabaNakaya the Udon tavern for lunch
土曜は、動かないJRを見限って、阪急京都線で西島鍼灸整骨院にイき、マッサージと鍼の施術を受けたあと、例によってあした葉なかやにてルンチ。

冷やしトマト
Cold Tomato Salad and a bottle of cold beer as starter.
イワシフライがなかったので、冷やしトマトとビールをスターターに

鶏天ぶっかけうどん
Main was Tori-Ten-Bukkake-Udon.
This bawl is cold udon noodle topped with chicken tempura.
この日のメインは、とり天ぶっかけうどん。
まず、鶏天ぷらをそのまま、つづいてレモンを絞って、さらに大根おろしとおろししょうがを乗せてからうどんつゆをチョロっとかけて、カンジで、ビールのアテにしつつ食べすすめ、のこった冷たいおうどんに、つゆをぶっかけて、かっこんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図

テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

2015-07-20 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター