ぬか漬けと田舎うどん - Pickled Vegetable and Country Style Udon -

I had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern this week either.
今週も、あした葉なかやで土曜ブランチ。
板わさ
ぬか漬け
Itawasa and Pickled Vegetable, a bottle of cold beer were starter.
本日は冷やしトマトがメニューになかったので、板わさと、ぬか漬けをスターターにした。ぬか漬けは、標準の胡瓜と茄子のほかに、長芋とミョウガがあるのが面白い。

田舎うどん
I had Country-style Cold Udon noodle for main.
メインは田舎うどんの冷たいやつ。
以前食べた田舎そばと同じように、だし巻き玉子とカマボコは、大根おろしを乗せてからうどんつゆをちょろっとかけて、シイタケの煮付けはそのままで、ビールのアテにしていただき、そのあとは、うどんつゆをぶっかけて、うどんをかきこんだ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ☆今日のブランチ☆
ジャンル : グルメ

2015-08-22 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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