なすといわし - Eggplant and Sardines -

had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern this week either.
おかげさまで、今週もあした葉なかやで土曜ブランチ。

蕎麦前
Grilled Eggplant with Miso paste, Deep Fried Sardines and a bottle of cold beer were as starters.
今週も冷やしトマトにフラれたが、久々にイワシフライがあったのでそれと、なす田楽、もちろん冷たい瓶ビールもつけて蕎麦前に。
田楽だが、茄子が晩夏初秋の旬であるところへ、グリルした表面のパリっとしたテクスチャと、熱の通った実のトロっとしたところ、そして味噌ダレの甘味とウマミのバランスがヒジョーによい。おなじナス科だから、次からトマトがなくて、このメニューあるときは、オーダーしやう。

合盛り
Main was Cold Udon noodle and Cold Soba noodle.
メインは、合盛りざる。
テクスチャがモチモチでしっかり冷たいうどんと、蕎麦の香りの両方が楽しめる。冷たさで楽しむのは、あとひと月くらいいけるかな。

あした葉なかや地図
あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

テーマ : ☆今日のブランチ☆
ジャンル : グルメ

2015-08-29 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

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