なすといわし - Eggplant and Sardines -
had Saturday brunch at AshitabaNakaya the Udon tavern this week either.
おかげさまで、今週もあした葉なかやで土曜ブランチ。

Grilled Eggplant with Miso paste, Deep Fried Sardines and a bottle of cold beer were as starters.
今週も冷やしトマトにフラれたが、久々にイワシフライがあったのでそれと、なす田楽、もちろん冷たい瓶ビールもつけて蕎麦前に。
田楽だが、茄子が晩夏初秋の旬であるところへ、グリルした表面のパリっとしたテクスチャと、熱の通った実のトロっとしたところ、そして味噌ダレの甘味とウマミのバランスがヒジョーによい。おなじナス科だから、次からトマトがなくて、このメニューあるときは、オーダーしやう。

Main was Cold Udon noodle and Cold Soba noodle.
メインは、合盛りざる。
テクスチャがモチモチでしっかり冷たいうどんと、蕎麦の香りの両方が楽しめる。冷たさで楽しむのは、あとひと月くらいいけるかな。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休
おかげさまで、今週もあした葉なかやで土曜ブランチ。

Grilled Eggplant with Miso paste, Deep Fried Sardines and a bottle of cold beer were as starters.
今週も冷やしトマトにフラれたが、久々にイワシフライがあったのでそれと、なす田楽、もちろん冷たい瓶ビールもつけて蕎麦前に。
田楽だが、茄子が晩夏初秋の旬であるところへ、グリルした表面のパリっとしたテクスチャと、熱の通った実のトロっとしたところ、そして味噌ダレの甘味とウマミのバランスがヒジョーによい。おなじナス科だから、次からトマトがなくて、このメニューあるときは、オーダーしやう。

Main was Cold Udon noodle and Cold Soba noodle.
メインは、合盛りざる。
テクスチャがモチモチでしっかり冷たいうどんと、蕎麦の香りの両方が楽しめる。冷たさで楽しむのは、あとひと月くらいいけるかな。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休
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