ミネストローネの朝食 - Minestera for Brunch -

ミネストラ
I cooked thick Minestra for Sunday brunch today.
京阪神間は、関東ほど涼しくなく、変わらず暑いが、先立つ一週間が忙しく、温かくて滋味のあるものを食べたいなということで、今朝の日曜ブランチに、具沢山のミネストローネを作った。

ガーリックバター
I made Garlic Butter either.
さらに、ガーリックバターも作った。

パン
It was so nice that sliced Baguette with Garlic Butter dipped into Minestra.
バターをスライスしたバゲットに塗って、ミネストローネに浸して食べると、さらにイケるねん。
 
あ、エントリタイトルの「ミネストラ(Minestre)」って、マルタ語でミネストローネのことな。
 

テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ

2015-08-30 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター