シチューと焼きナスサラダ - Stewed and Sauteed -

Yesterday evening I left our office on time. I got back my flat earlier.
九月より水曜は「ノー残業日」という名の強制退勤日。その昨夜は、自炊な気分だったので、牛のいいのがあればカレーを、鶏でいいのが有ればシチューにすることにして、最寄り駅からアヂトへの途中、生協に寄ったら、鶏でかなりいい出物があったので、シチュー。
夕食
シチュー
I cooked Chicken Cream Stew for supper.
今回のはインスタントシチューを使わずにルーも自分で作ったった。

サラダ
I cooked Sauteed Eggplant Salad that seasoned with grated ginger and balsamico and olive oil.
つけあわせは、米ナスのソテーサラダ。
米ナスを1センチ弱くらいの暑さにスライスして、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面に焼き色がつくように焼き、おろし生姜をちらし、バルサミコとオリーブオイルを降って食べた。しっかりと熱の通った米ナスの実がもっちりトロリのテクスチャでイカす。
温かいうちに食べたけど、冷やしておいてから、味付けしてもイケるかも。
 

テーマ : ☆漢(オトコ)の手料理☆
ジャンル : グルメ

2015-09-03 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター