なす田楽と、とり天 - Eggplant and Chicken Tempura -

Last forenoon I called on AshitabaNakaya for Saturday brunch.
本日は、西島鍼灸整骨院でマッサージと鍼の施術を受けた後、あした葉なかやで土曜ブランチ。

なす田楽
I ordered Nasu-Dengaku as starter. This dish is grilled eggplant flavored with miso paste.
今日は、冷やしトマトが無かったので、なす田楽をスターターに。もちろんビールもいっしょ。

とり天ぶっかけうどん
Main was Tori-Ten-Bukkake-Udon. This bawl is cold udon noodle topped with chicken tempura.
メインはとり天ぶっかけうどん。

鶏天
Hot Chicken Tempura really goes well with cold beer.
あつあつの鶏天にすだちを搾り、薬味の大根おろしと、おろしショウガをのせ、どんつゆちょいと垂らして食べると、またビールのアテによろし。

うどん
They say September is early autumn, but it is hot today. Cold Udon noodle was good for hot noon.
鶏天をさらえたら、どんつゆをぶっかけて、冷たいうどんをかっこむ。
先立つ数日が涼しかったせいか、他のお客は、温かいつゆのうどんやそばをオーダーする人が多かったのだが、今日は昼前にして気温が30℃を超えたので、やはり冷たいうどんがイケる。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ☆今日のブランチ☆
ジャンル : グルメ

2015-09-05 : 昼食/ランチ : Lunch : コメント : 0 : トラックバック : 0
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中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
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