初秋のドライカレー - Dry Curry and Sweet Juicy Pear -

ドライカレー
I cooked 'Dry Curry' for todays' supper.
本日は水曜。例によって「ノー残業デー」という強制定時退社日なので、早々とアヂトに戻り自炊。つまりは架空料理店ヲッサン亭の営業。

ドライカレー
ドライカレー
Dry Curry is a kind of fried rice flavored with curry powder, or a liquidless ground meat curry on plain rice. I cooked Ground meat type.
今夜はドライカレー。カイエンヌペッパーをたっぷり入れて、激辛気味に作った。辛いカレーには冷や飯ということで、朝食にご飯を炊くときに、多めに炊いておいて、冷や飯として残しておいた。

サラダ
Side dish was potato and fish meat sausage salad seasoned with yogurt.
サイドディッシュは、ジャガイモと魚肉ソーセージのサラダ。先週のキュウリのバルカン半島風サラダ同様、塩とおろしニンニクで味を調整したプレーンヨーグルトでシーズニング。

グラニテ
I made Granité of Japanese sweet juicy pear as dessert.
今夜は、デザートつき、梨のグラニテ。梨は晩夏初秋がウマいと思うが、今回はこんなカタチで。フワフワサラサラの好きなタイプに出来上がった。
 

テーマ : カレー
ジャンル : グルメ

2015-09-16 : 架空料理店「ヲッサン亭」/ Diner Wossan-Tei : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター