鴨つけせいろ蕎麦 - Duck and Soba -

I called on AshitabaNakaya the Udon tavern for Saturday brunch.
連休明けの今週も、あした葉なかやで土曜ブランチ。

ビール
It was hot forenoon. First of all I ordered a bottle of cold beer.
晴れて暑かったので、冷たいビールがウレシい。

鴨つけせいろ蕎麦
I ordered Broiled Duck and Soba noodle set meal for brunch
昨日が給料日だったので、ここはちょっとゼイタクして鴨つけせいろ蕎麦。

鴨と茹で野菜
Duck and light bolid was like as antipasto.
焼き鴨と野菜をアテにビールで、蕎麦前とシャレてみる。

鴨
Broiled Duck and Sauteed Leek with Wasabi radish is so nice.
鴨に焼きネギとワサビをのっけて。

I had soba noodle as main. I put cold soba noodle in hot dip and ate it.
鴨と野菜、ビールが終わったら、冷たく〆られた蕎麦を手繰る。最初アツアツだったつけ汁も、マイルドな温かさまで冷めてきているので、冷たい蕎麦をつけて口に運ぶと、コントラストというよりグラデーションなカンジで温度差が楽しめる。

そば湯
蕎麦湯でつけ汁に熱さをとりもどし、喉に流し込んでフィニッシュ。

あした葉なかや
大阪府高槻市城北町1-3-28
072-661-5030
営業時間:
昼11時~15時
夜17時~21時
日曜休

あした葉なかや地図
 

テーマ : ブランチ
ジャンル : グルメ

2015-09-26 : 朝食 : Breakfast : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »
タグリスト

Pagetop

プロフィール

まこり~の

Author:まこり~の
中央地中海通信管理者の私、大阪府出身大阪府在住です。
辛いものとお酒がだいすき。
エントリのアップが、週末と週の始めに固まり気味で「週刊化」してますが、どうぞよろしく。

カテゴリー

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

FC2カウンター